Home » Penelitian » Scientific Round Table Meeting : Orasi Ilmiah 2 Peneliti Muda FMIPA

Scientific Round Table Meeting : Orasi Ilmiah 2 Peneliti Muda FMIPA

FMIPA Unila – Pada hari Jum’at (31 /8/2018) yang lalu FMIPA Unila menggelar agenda kegiatan yang diberi nama Scientific Round Table Meeting dimana kegiatan ini menampilkan para peneliti yang akan memberikan orasi ilmiah terkait dengan hasil penelitian yang mengantarkan untuk memperoleh gelar Doktor. Agenda acara yang dilaksanakan di Ruang Sidang Gd. Dekanat FMIPA Lt. 2 ini di hadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, beberapa orang dosen dan mahasiswa di lingkungan FMIPA Unila.

FMIPA menghadirkan 2 peneliti yang akan memberikan orasi ilmiah di kegiatan ini. baru saja menyelesaikan program Doktor nya di tahun 2017, mereka adalah  dan Favorisen R. Lumbanraja, Ph.D.. Orasi ilmiah pertami kali disampaikan Dr. rer. nat. Akmal Junaidi, yang membawakan artikel berjudul “Lampung Handwritten Character Recognition”, dimana penelitian ini telah mengantarkannya untuk memperoleh gelar Doktor di Computer Science Department, TU. Dortmund, Jerman. Sedangkan untuk orasi ilmiah kedua, akan disampaikan oleh Favorisen R. Lumbanraja, Ph.D. dengan judul artikel “A Study on the Protein Phosphorylation Site Prediction by a Set of New Features and Feature Selection with Grid Search” dimana penelitian ini telah mengantarkannya untuk memperoleh gelar Doktor di Kanazawa University.