Home » Akademik » Prestasi FMIPA di Tahun 2018

Prestasi FMIPA di Tahun 2018

FMIPA Unila – Berakhir sudah gelaran perayaan Dies Natalis Ke-53 Universitas Lampung sejak berakhirnya perhelataan Rapat Senat Unila pada tanggal 24 September 2018 yang sekaligus menutup seluruh rangkaian kegiataan tersebut. Dibalik pelaksanaan Rapat Senat kemarin, ada hal-hal yang cukup membanggakan bagi FMIPA Unila, dimana berhasil meraih beberapa penghargaan baik di tingkat fakultas maupun program studi. Di tahun ini terdapat beberapa penghargaan yang cukup bergengsi, baik secara perseorangan maupun unit kerja.

Prestasi yang diperoleh di tahun 2018 baik secara perseorangan maupun unit kerja diantara nya adalah :

1. Terbaik Pertama, Kategori mutu kinerja fakultas bermutu baik berdasarkan “Indeks Fakultas”
  2. Terbaik Ketiga, kategori mutu kinerja fakultas bermutu baik berdasarkan “Implementasi SPMI”
  3. Terbaik Kedua, kategori mutu program studi pada kluster 1 bermutu baik yang diperoleh Prodi. S1 Kimia
  4. Terbaik Pertama, kategori mutu program studi pada kluster 3 bermutu baik yang diperoleh Prodi. D3 Manajemen Informatika
  5. Terbaik Kedua, kategori tenaga pendidik berprestasi bidang sains teknologi yang diperoleh Prof. Wasinton Simanjuntak, M.Sc., Ph.D.

Selain prestasi yang diperoleh tersebut, FMIPA pun patut berbangga bagi para Tenaga Pendidik yang telah menyelesaikan pendidikannya, yakni lulus studi S3 baik di universitas dalam negeri maupun luar negeri periode September 2017 – Agustus 2018, yang diantaranya adalah :

1. Dr. Endah Setyaningrum, M.Biomed. (Universitas Negeri Jakarta, Indonesia)
  2. Dr. Dian Herasari, S.Si., M.Si. (Institut Teknologi Bandung, Indonesia)
  3. Dr. rer. nat. Roniyus Marjunus, M.S. (Universität der Bundeswehr, München, Germany)
  4. Favorisen R. Lumbanraja, Ph.D. (Kanazawa University, Jepang)
  5. Dr. Eng. Heri Satria, S.Si., M.Si. (Kanazawa University, Jepang)
  6. Dr. Kamisah D. Pandiangan, M.Si. (Universitas Andalas, Indonesia)
  7. Dr. Nuning Nurcahyani, M.Sc. (Universitas Andalas, Indonesia)
  8. Dr. Mahfut, M.Si. (Universitas Gadjah Mada, Indonesia)
  9. Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si.(Universitas Gadjah Mada, Indonesia)
  10. Dr. Ilim, M.Sc. (Institut Teknologi Bandung, Indonesia)

Sumber :