Call of Paper : Seminar Nasional Sains, Matematika, Informatika dan Aplikasinya (SN-SMIAP) V tahun 2019

Masyarakat Eknomi ASEAN (MEA) dan Trans Pacific Partnership (TPP) dapat menjadi ancaman pada satu sisi namun juga bisa menjadi tantangan dan peluang yang besar bagi bangsa Indonesia. Keterbukaan pasar, inovasi produk dan kualitas tenaga kerja asing adalah ancaman nyata yang harus dihadapi. Oleh karena itu, penguatan potensi lokal masyarakat harus ditingkatkan untuk menghadapinya. Inovasi sains merupakan salah satu cara untuk mengubah ancaman tersebut menjadi peluang. Berbagai penemuan hasil penelitan di bidang Fisika, Biologi, Kimia, Matematika, serta Ilmu Komputer atau Informatika dapat digunakan untuk menciptakan produk baru, meningkatkan kualitas produk, mempercepat proses distribusi produk, serta meningkatkan kualitas sumber daya lokal dan nasional. Akan tetapi, banyak hasil penelitian tersebut yang belum disosialisasikan dan disinergikan guna menciptakan nilai tambah baru.

Dalam rangka pengembangan dan peningkatan kualitas inovasi penelitian terkait, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Lampung akan menyelenggarakan Seminar Nasional Sains, Matematika, Informatika dan Aplikasinya (SN-SMIAP) V tahun 2019. Pada seminar ini akan dipaparkan penemuan terkini di bidang sains beserta aplikasinya dengan mengundang berbagai peneliti kompeten. Sosialisasi, komunikasi, dan diskusi positif diharapkan dapat terjadi antar peserta seminar yang meliputi peneliti, praktisi industri, akademisi, mahasiswa, dan pemerhati perkembangan sains di masyarakat. Penguatan potensi lokal dan nasional di masyarakat dalam membangun smart society di era Revolusi Industri 4.0.

Untuk itu FMIPA Universitas Lampung mengundang Bapak/Ibu untuk dapat mengikuti kegiatas seminar tersebut yang akan diselenggarakan pada tanggal 24-25 Oktober 2019.

Untuk info lebih lanjut dapat dilihat di websitehttp://snsmiap.fmipa.unila.ac.id/2019/

download Pamflet SN SMIAP V atau Poster SN SMIAP V

Author: Ali Suhendra