Beranda » Pengabdian » FMIPA Unila Gelar OSAMAKOM Ke-2 Dalam Rangka Dies Natalis Ke-54 Universitas Lampung

FMIPA Unila – Tuntas sudah pelaksanaan Olimpiade Sains, Matematika, dan Komputer (OSAMAKOM) Tahun 2019 yang dilaksanakan pada tanggal 17 September 2019 di Kampus FMIPA Universitas Lampung. Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari sejumlah kegiatan dalam rangka Dies Natalis Ke-54 Universitas Lampung di Tahun 2019.

di tahun ini, para siswa/i terbaik dari SMA/SMK/MA Se-Provinsi Lampung sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Hal ini terbukti dari jumlah peserta di tahun 2019 lebih banyak dari tahun 2018, dan juga melibatkan sebanyak 61 Sekolah Menengah yang ada di Provinsi Lampung.

Selain itu pegelaran OSAMAKOM tahun ini tampak berbeda dari tahun sebelumnya, yang bisa dilihat dari jumlah juara yang diperbanyak sampai dengan juara harapan dan juga adanya piala bergilir yang diberikan kepada sekolah yg menjadi juara umum, yang tentu saja hal ini belum diadakan ditahun sebelumnya.

Untuk pertama kali nya sekolah yang mendapatkan piala bergilir adalah MAN 1 Lampung Tengah yang menyumbangkan 2 kali Juara 1 dibindang Komputer dan Matematika.

Author: Ali Suhendra