Beranda » Kerja Sama » OSAMAKOM : Olimpiade Sains, Matematika, dan Komputer 2019

OSAMAKOM : Olimpiade Sains, Matematika, dan Komputer 2019

FMIPA Unila – Dalam rangka Dies Natalis Ke-54 UNiversitas Lampung, FMIPA Universitas Lampung mengadakan event tahunan yakni Olimpiade Sains, Matematika, dan Komputer (OSAMAKOM) tingkat SMA/SMK/MA/sederajat Se-Provinsi Lampung. Di tahun 2019 ini, OSAMAKOM merupakan gelaran yang ke-2 kalinya, yang sebelumnya telah dimulai sejak tahun 2018.

Kegiatan OSAMAKOM sendiri bertujuan untuk :

1. Menggali dan mengembangkan potensi dan bakat para siswa/i SMA/SMK/MA /sederajat dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Memberikan pengalaman kepada para siswa/i SMA/SMK/MA/sederajat agar dapat berkompetisi secara sportif dan jujur.

Dengan bertempat di Kampus FMIPA Universitas Lampung, pelaksanaan OSAMAKOM terbagi menjadi 5 bidang ilmu yang diperlombakan, yaitu Kimia, Biologi, Matematika, Fisika, dan Komputer.

Ditahun yang kedua ini, para siswa SMA/SMK/MA/sederajat yang ada di Provinsi Lampung tetap antusias untuk mengikuti kegiatan ini. Hal ini dapat dilihat dari jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 414 orang (sumber : form pendaftaran online OSAMAKOM).

Informasi lanjut dapat dilihat di halaman OSAMAKOM yang tercantum di website FMIPA Unila dengan link sebagai berikut

OSAMAKOM 2019

download berkas technical meeting disini

Author: Ali Suhendra