Beranda » Pengumuman » Penyampaian Visi dan Misi Bakal Calon Rektor Universitas Lampung di FMIPA Unila : Prof. Dr. Satria Bangsawan, M.S.

FMIPA Unila – Di hari ke-4 Penyampaian Visi dan Misi Bakal Calon Rektor Universitas Lampung di FMIPA Unila pada tanggal 23 Agustus 2019  pertama kali disampaikan oleh Prof. Dr. Satria Bangsawan, M.S.. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, Segenap Anggota Senat di lingkungan FMIPA Unila.

Visi yang diusung adalah “Univeritas Lampung menjadi Research University menuju Entrepreneurial University yang Berdaya Saing Regional dan Internasional”. Sedangkan untuk mewujudkan visi tersebut maka dirumuskan 7 strategi kebijakan sebagai berikut :

1. Pengembangan riset multi.inter/transdisiplin dalam kerangka penta-helix (academic, bussines, goverment and non-goverment, community, and media) secara regional dan internasional.
  2. Penguatan proses pembelajaran berbasis riset dasar/terapan dan kewirausahaan serta revolusi industri 4.0.
  3. Pengembangan pengabdian kepada masyarakat berbasis riset dasar/terapan dan kewirausahaan.
  4. Pengoptimalan jejaring global.
  5. Pengoptimalan tata kelola universitas yang baik didukung kualitas sumber daya manusia.
  6. Penguatan sarana dan prasarana pendukung tridarma perguruan tinggi.
  7. Peningkatan soft kompetensi untuk menciptakan lulusan berdaya saing global.

Author: Ali Suhendra