Beranda » Beasiswa » Program Beasiswa Kabupaten Lampung Selatan 2019

Program Beasiswa Kabupaten Lampung Selatan 2019

Berdasarkan surat dari Kepala Bagian Kemahasiswaan Universitas Lampung Nomor 001/UN26/KM/2019 tentang Program Beasiswa Lampung Selatan, bersama ini kami beritahukan kepada mahasiswa FMIPA Universitas Lampung yang ingin mengikuti tahapan seleksi beasiswa tersebut untuk melengkapi persyaratan sebagai berikut :

1. Mahasiswa merupakan penduduk Kabupaten Lampung Selatan;
  2. Mahasiswa minimal sedang menempuh semester 2 dan maksimal semester 7;
  3. IPK minimal 3.00 dibuktikan dengan Transkrip Akademik terakhir (legalisir);
  4. Fotokopi Kartu Keluarga;
  5. Fotokopi KTP pribadi dan orangtua;
  6. Surat Keterangan Mahasiswa Aktif yang disahkan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni;
  7. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTP) dari Kelurahan yang disahkan oleh Camat setempat;
  8. Fotokopi Buku Tabungan Bank Lampung yang berisikan nomor rekening;
  9. Fotokopi Slip Pembayaran UKT terakhir yang diketahui oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan;
  10. Fotokopi KTM (legalisir);
  11. Slip gaji orangtua/surat keterangan penghasilan orangtua;
  12. Surat keterangan sedang tidak menerima atau mengajukan beasiswa lain yang dikeluarkan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni;

Berkas persyaratan disusun berdasarkan urutan persyaratan dan dibuat rangkap 2 dan dikumpulkan ke Bagian Kemahasiswaan dan Alumni paling lambat hari Rabu, 28 Agustus 2019.

Bagi 1 (satu) orang mahasiswa yang lolos seleksi, berkas persyaratan akan diteruskan ke Subbagian Kesejahteraan Mahasiswa yang akan diikutseratakan sebagai calon penerima Program Beasiswa Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2019.